
La Direction des Cultures Vivrières et de la Sécurité Alimentaire est chargée :
- de coordonner l’ensemble des actions publiques et privées destinées à l’amélioration qualitative et quantitative des productions alimentaires ;
- d’assurer la liaison avec l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture et toute organisation internationale pour toutes questions liées à l’alimentation ;
- de participer à l’élaboration de la réglementation en matière de productions végétales ;
- de promouvoir les actions visant à assurer l’autosuffisance et la sécurité alimentaires ;
- de contribuer à la recherche de financements des programmes relatifs à l’alimentation ;
- de suivre et d’évaluer la campagne agricole et la situation alimentaire du pays ;
- de coordonner les études prospectives pour la promotion des cultures nouvelles.
La Direction des Cultures Vivrières et de la Sécurité Alimentaire comprend trois Sous-directions :
- la Sous-direction des Cultures Vivrières ;
- la Sous-direction de la Sécurité Alimentaire ;
- la Sous-direction de la Recherche Agricole.