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La Direction des Cultures Vivrières et de la Sécurité Alimentaire est chargée :
- de coordonner l’ensemble des actions publiques et privées destinées à l’amélioration qualitative et quantitative des productions alimentaires ;
- d’assurer la liaison avec l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture et toute organisation internationale pour toutes questions liées à l’alimentation ;
- de participer à l’élaboration de la réglementation en matière de productions végétales ;
-  de promouvoir les actions visant à assurer l’autosuffisance et la sécurité alimentaires ;
- de contribuer à la recherche de financements des programmes relatifs à l’alimentation ;
- de suivre et d’évaluer la campagne agricole et la situation alimentaire du pays ;

- de coordonner les études prospectives pour la promotion des cultures nouvelles. 


La Direction des Cultures Vivrières et de la Sécurité Alimentaire comprend trois Sous-directions :

-  la Sous-direction des Cultures Vivrières ;
- la Sous-direction de la Sécurité Alimentaire ;
- la Sous-direction de la Recherche Agricole.
 

Agenda

Ministère
Gouvernement
Du jeudi 21 août 2025 au samedi 30 août 2025

▶ 1ière édition de la Foire Internationale des Jeunes Artistes Plasticiens (FIJAP) – Thème : « Horizons croisés » - Palais de la Culture (Treichville-Abidjan)

Du jeudi 21 août 2025 au jeudi 28 août 2025

▶ (Avec CEPICI) - Roadshow en Asie – (Japon – Corée du Sud – Singapour)

Du vendredi 22 août 2025 au dimanche 24 août 2025

▶ Tournoi international de lutte et de wrestling – Parc des Sports (Treichville-Abidjan)

Dossiers