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La Direction des Cultures Vivrières et de la Sécurité Alimentaire est chargée :
- de coordonner l’ensemble des actions publiques et privées destinées à l’amélioration qualitative et quantitative des productions alimentaires ;
- d’assurer la liaison avec l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture et toute organisation internationale pour toutes questions liées à l’alimentation ;
- de participer à l’élaboration de la réglementation en matière de productions végétales ;
-  de promouvoir les actions visant à assurer l’autosuffisance et la sécurité alimentaires ;
- de contribuer à la recherche de financements des programmes relatifs à l’alimentation ;
- de suivre et d’évaluer la campagne agricole et la situation alimentaire du pays ;

- de coordonner les études prospectives pour la promotion des cultures nouvelles. 


La Direction des Cultures Vivrières et de la Sécurité Alimentaire comprend trois Sous-directions :

-  la Sous-direction des Cultures Vivrières ;
- la Sous-direction de la Sécurité Alimentaire ;
- la Sous-direction de la Recherche Agricole.
 

Agenda

Ministère
Gouvernement
Du samedi 17 mai 2025 au samedi 21 juin 2025

5ème édition des Journées de la Fonction Publique (JFP 2025)

Du mardi 03 juin 2025 au vendredi 13 juin 2025

Examen à Grand Tirage 2025 : oraux du baccalauréat, session 2025 - Tout le territoire National (Côte d'Ivoire)

Du jeudi 05 juin 2025 au vendredi 06 juin 2025

Salon de l’agro-industrie agriculture intelligent et l’environnement (agredays) – (Abidjan)

Du jeudi 05 juin 2025 au vendredi 06 juin 2025

Cérémonie de lancement officiel du réseau mondial African and African-Descendant Women Impact Network (ADWIN) – Sofitel Hôtel Ivoire (Cocody-Abidjan)

jeudi 07 août 2025 - 09:00

Célébration de la fête de l'indépendance

Dossiers